Сбербанк предлагает создать терминал из обычного смартфона

Сбербанк запускает по всей России широкомасштабное тестирование нового продукта по бесконтактному приему платежей с помощью смартфона. Новое приложение Tap on Phone фактически даст возможность предпринимателям – чаще всего, представителям малого и микробизнеса – использовать гаджет как полноценный POS-терминал.

По мнению авторов технологии, Tap On Phone интересна, в первую очередь, для владельцев бизнеса с небольшим средним чеком. Услуги эквайринга для них становятся намного доступнее – как за счет невысокой стоимости, так и благодаря простоте подключения и последующей работы с ней. Согласно имеющейся статистике, новый сервис уже получил большое количество пользователей: чаще всего приложение пробуют представители фастфуда, владельцы розничных магазинов и цветочных бутиков, а также таксисты.

В Сбербанке отметили, что при развитии системы разработчики учтут потребности и пожелания клиентов – на основании «обратной связи», собранной в рамках пилотного проекта.

– На сегодняшний день все больше наших клиентов отказываются от бумажных денег в пользу безналичных платежей. При этом до сих пор существует достаточно большое количество предприятий, где нет возможности расплатиться банковской картой, – подчеркнул директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Дмитрий Малых. – Чтобы кофейни, сервисные центры, предприятия стритфуда и другие небольшие торговые точки не теряли клиентов, мы предложили новое решение, которое позволит принимать безналичные платежи.

Как пояснили в финорганизации, в настоящий момент оплата картой по технологии Tap On Phone ограничена суммой в 1 тыс. руб. Правда, пользователи Google Pay, Apple Pay и других сервисов с авторизацией на смартфоне с подобными лимитами не столкнутся.

Предпринимателям, которые хотят начать принимать оплату по новой технологии, требуется скачать и установить на смартфон специальное приложение, разработанное Сбербанком для ОС Android. Сразу после подписания договора с банком и активации приложения пользователь сможет использовать сервис, руководствуясь указаниям на экране.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.