Еще два воронежца попали под подозрение на предмет коронавируса

Госпитализация потребовалась вернувшимся из Италии и Испании женщинам

В Воронежской области госпитализировали еще двух граждан в связи с подозрением на заражение коронавирусом. Всего под наблюдением врачей в настоящий момент остаются восемь человек, прибывших из неблагополучных по китайскому заболеванию стран или контактировавших с приезжими, сообщили в пресс-центре регионального правительства в среду, 18 марта.

В структуре подчеркнули, что речь идет о двух женщинах, у которых появились признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) вскоре после возвращения из-за рубежа. Одна и пациенток приехала из Италии, другая – из Испании.

Отметим, что пока результаты анализов на коронавирус восьми изолированных в медучреждениях региона пациентов не известны: получить их врачи ожидают в ближайшее время. В список попавших на карантин в больницы граждан ранее вошли семейная пара, которая путешествовала по Белоруссии, Польше и Испании, а также девушка, вернувшаяся из Польши, и мужчина, побывавший во Франции и Швейцарии. Кроме того, госпитализировали женщину, которая ездила в Германию, и ее супруга.

По информации региональных властей, на данный момент в области нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. У всех ранее госпитализированных с подозрением на опасный недуг пациентов анализы отрицательные. Сейчас в стационарах региона находится 18 человек, у которых существовала угроза заражения. По состоянию на среду, 18 марта, домой выписали 16 человек.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.