Не надо было торопить: Путепровод на ул. 9 Января в Воронеже сдадут к Новому году

Путепровод в сторону Семилук в рамках реконструируемой развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков будет готов не ранее конца 2017 г. Об этом со ссылкой на мэрию Воронежа и представителей подрядной организации сообщили «Вести-Воронеж».

По информации издания, в течение месяца путепровод откроют для пешеходов. А вот автомобилистам придется потерпеть –транспортный поток здесь запустят лишь в декабре. Причем, не очередями – сначала в одном, потом в другом направлении (как предполагалось ранее), а сразу в обе стороны. По словам исполнительного директора компании-подрядчика ООО «Дорожное строительство и ремонт» Василия Деева, задержка является вынужденной и связана с постоянными корректировкам, которые вносят в проект реконструкции развязки.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, строительство путепровода предполагалось завершить до конца осени. И.о. руководителя городского управления дорожного хозяйства Олег Котов заверял, что окончание строительства правого хода (из города в сторону Семилук) запланировано на конец октября, а левого (из Семилук в город) – на конец ноября.

Глава Воронежа Александр Гусев в августе потребовал от подрядной организации ускориться с проведением работ. Как показывает ситуация, ускориться не смогли. Возможно, так испугались требования градоначальника, что опустили руки. Как оно было на самом деле – неизвестно. Но ясно одно: в установленные сроки сдать объект ООО «Дорожное строительство и ремонт» не успеет. В чем, к слову, мало у кого были сомнения.

Отметим, что во вторник, 31 октября, ФКУ «Черноземуправтодор» объявило о наложении штрафа на подрядчика, не успевшего вовремя завершить работы по капремонту другого путепровода – возле сити-парка «Град». Будет ли мэрия за аналогичное нарушение применять аналогичные санкции в отношении ООО «Дорожное строительство и ремонт» – неизвестно.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.