Из-за коронавируса в Воронеже вводят режим повышенной готовности

Власти Воронежской области предприняли ряд мер по ужесточению борьбы с распространением коронавируса. Их перечень указан в распоряжении, подписанном и. о. губернатора Сергеем Трухачевым во вторник, 17 марта. Главе областного центра Вадиму Кстенину правительством региона рекомендовано ввести режим повышенной готовности.

Как следует из документа, в Воронежской области отменяется проведение всех запланированных массовых мероприятий (культурных, спортивных, деловых, образовательных, развлекательных), которые организуют органы власти и их подведомственные учреждения. Аналогичную рекомендацию распоряжение выдает и частным организациям, а также гражданам.

Гражданам также рекомендуется воздержаться от поездок за рубеж и в регионы РФ, неблагополучные по коронавирусной инфекции, посещения массовых мероприятий и мест массового скопления людей. Тех же, кто не так давно посещал страны, охваченные коронавирусом, просят сообщить об этом в департамент здравоохранения по тел. 8 (473) 212-64-42 и обеспечить двухнедельную самоизоляцию, а при появлении признаков простудного заболевания немедленно вызвать врача и проинформировать облздрав по тому же номеру телефона.

Работодателям распоряжение рекомендует обеспечить 14-дневную самоизоляцию сотрудников, вернувшихся из «неблагополучных» стран, не направлять людей в командировки за рубеж и в некоторые регионы РФ, отказаться от участия в мероприятиях с иностранцами, не допускать работников с признаками инфекционных заболеваний до нахождения в офисе, да и вообще, по возможности организовать для людей дистанционный вариант исполнения служебных обязанностей.

Также можно отметить положения документа, ограничивающие выезд чиновников в командировки за пределы РФ и в регионы, неблагополучные по коронавирусу, позволяющие приехавшим из «зараженных» государств получить листки нетрудоспособности без посещения медучреждения, а также ограничивающие въезд в Воронежскую область и выезд из нее организованных групп учащихся. Кроме того, школьникам теперь будут обязательно измерять каждое утро температуру, а помещения образовательных учреждений регулярно дезинфицировать.

Как пояснили в пресс-центре правительства Воронежской области, распоряжение это – бессрочное. Завершение срока его действия будет регламентироваться путем принятия отдельного нормативного акта.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.