В Воронеже из-за коронавируса начали дезинфицировать автобусы

Дезинфекцию салонов автобусов, курсирующих по маршрутам общественного транспорта, начали проводить воронежские перевозчики. Об этом во вторник, 17 марта, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации структуры, данная работа проводится по поручению главы города Вадима Кстенина в целях минимизации проникновения и распространения вирусных заболеваний в городском общественном транспорте.

Перевозчики проводят дезинфекцию утром перед выходом автобусов на линию по мере поступления дезсредств – параллельно с влажной уборкой и проветриванием. Средства используются из списка, рекомендованного Роспотребнадзором. Ими обрабатывают ручки дверей, поручни, подлокотники кресел, пластмассовые части спинок сидений и т. д. Кроме того, на конечных остановочных пунктах эти же части салонов протирают дезинфицирующими салфетками.

Более жесткими стали и требования к прохождению водителями медицинского осмотра. Теперь их не выпускают на линию даже при малейших подозрениях на наличие простудных заболеваний.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.