«Сбербанк страхование» вернет деньги не выехавшим из-за коронавируса за рубеж россиянам

Клиенты, отказавшиеся от поездки за рубеж из-за распространения коронавируса, получат обратно полную стоимость полиса страхования, купленного в СК «Сбербанк страхование». Об этом во вторник, 17 марта, сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка.

По информации структуры, принятыми в России Правилами страхования выезжающих за рубеж предусмотрен возврат средств при расторжении договора в течение 14 дней с момента его заключения. Однако Сбербанк вернет деньги и тем, кто не успеет обратиться в этот промежуток времени. Клиенту потребуется лишь доказать факт отказа от поездки с помощью копии заграничного паспорта.

Решение это распространяется на все поездки, запланированные с 5 марта 2020 г. По более ранним отмененным путешествиям решения обещают принимать в индивидуальном порядке. По вопросу возврата средств за полисы в «Сбербанк страховании» следует обращаться по тел.: 8-800-555-55-57.

В пресс-службе ЦЧБ подчеркивают, что в программах дочерних компаний Сбербанка коронавирус не является исключением из страхового покрытия. Программа страхования путешественников СК «Сбербанк страхование» предусматривает лечение впервые возникшего инфекционного или вирусного заболевания, в том числе коронавируса. Продукты добровольного страхования жизни и ипотечного страхования жизни СК «Сбербанк страхование жизни» каких-либо исключений либо ограничений в части коронавируса также не содержат. При этом случаев заболевания коронавирусом среди клиентов страховых компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» не зафиксировано.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.