Воронежцев напугали стремительно пустеющие полки в магазинах

С полок супермаркетов Воронежа стали стремительно исчезать продукты первой необходимости. Горожане активно делятся в соцсетях фотографиями пустых магазинных стеллажей, на которых еще не так давно лежали гречневая крупа, сахар и макаронные изделия и консервы.

Не трудно предположить, что причиной резкого увеличения покупательского спроса стал коронавирус. На фоне всеобщей паники, рожденной борьбой с распространением недуга, горожане начали вести подготовку к карантинным мероприятиям.

Стоит напомнить, что коронавирус уже привел к тому, что в Воронеже и в других городах России дефицитным товаром стали медицинские маски, а также антисептики для обработки рук — в аптеках и магазинах их практически не найти.

Теперь часть горожан, поддавшись всеобщей истерии, принялась скупать продукты питания. Самое парадоксальное, что пустеющие полки наводят панику на других покупателей, который тоже начинают делать запасы.

Причем, многие специалисты отмечают, что отсутствие какого-либо товара в магазине говорит не о его дефиците, а о том, что поставщики на фоне резво возросшего спроса попросту не успевают снабжать торговые точки.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.