Власти Воронежской области создает резерв медпрепаратов из-за угрозы коронавируса

Все стационары Воронежской области обеспечены необходимым на случай выявления в регионе коронавируса – в том числе, аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об это в понедельник, 16 марта, сообщил пресс-центр облправительства.

По информации структуры, всего в регионе 348 аппаратов ИВЛ, сейчас закупают еще 18 единиц оборудования. Также, в больницах есть двухнедельный неснижаемый запас лекарств, дезинфектантов, антисептиков, расходных материалов. На закупку дополнительных медикаментов и средств индивидуальной защиты для персонала выделили бюджетные деньги. На сегодня в Воронежской области есть 971 инфекционная койка, 49 мельцеровских боксов на 100 коек, 284 полубокса на 334 койки. Отметим, что методические рекомендации Минздрава и Роспотребнадзора передали во все медицинские организации и провели обучающие семинары. В целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями по совокупному населению Воронежской области не превышает эпидемических порогов.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, по состоянию на вторник, 17 марта, в регионе нет случаев заболевания COVID-19. При этом в период с 14 по 17 марта с признаками ОРВИ госпитализировали еще шестерых человек: три из них – воронежцы, вернувшиеся из поездок в Испанию и Португалию, двое – студентки из Непала и одна – жительница Бельгии.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.