В Воронеже перенесли форум «Зодчество VRN» из-за коронавируса

В Воронеже перенесли сроки проведения архитектурного форума «Зодчество VRN» из-за коронавируса. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщили в региональном департаменте архитектуры и градостроительства.

По информации организаторов, 13-й архитектурный форум планировали провести 22 и 23 мая на территории бывшей типографии «Коммуна». Однако угроза распространения коронавируса внесла коррективы в задумки организаторов.

– Мы твердо убеждены в правильности нашего решения, потому что для команды форума «Зодчество VRN» нет ничего дороже наших друзей и коллег по всей стране – взрослых и молодых архитекторов, градостроителей, урбанистов, горожан и их родных и близких, — поделились в департаменте. – И если для нашего сообщества сегодня будет важнее и безопаснее воздержаться от проведения и участия в массовых мероприятиях, то мы, безусловно, принимаем и поддерживаем это.

В структуре добавили, что команда форума уже многое сделала для подготовки к «Зодчеству VRN», так что решение о переносе далось им «нелегко».

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, со вторника, 17 марта, в рамках профилактики распространения коронавируса свою работу приостановили воронежский кукольный театр и ТЮЗ. Также на неопределенный срок по той же причине перенесли фестиваль электронной музыки и искусств KOMMUNA FESTIVAL, который должен был стартовать 18 апреля. Кроме того, власти региона объявили об отмене на ближайшую перспективу всех массовых мероприятий культурного, образовательного и спортивного профиля, организатором которых выступали структуры правительства области.

Елизавета Попова

Это интересно