Воронежские власти рассказали об отсутствии дефицита продуктов питания

На территории Воронежской области не наблюдается дефицита необходимых продуктов питания. Такие данные еженедельного мониторинга цен и наличия товаров в магазинах привел глава регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников в ходе оперативного совещания в облправительстве в понедельник, 16 марта.

По словам руководителя, повода для паники, сложившейся из-за опасности распространения коронавирусной инфекции, в воронежском регионе нет. Контроль над перечнем осуществляется по 44 видам основных продуктов и ведется параллельно с Росстатом.

– Хочу всех успокоить, по основным видам товаров ежедневного потребления у нас заключены соглашения с рядом крупных сетей для обеспечения доставки продуктов на прилавки магазинов, – рассказал Сергей Корчевников. – На сегодняшний день я не вижу острой проблемы. Понятно, что жители смотрят информацию в СМИ, знают, как ситуация складывается в других странах. Есть некая нервозность, население резко реагирует на локальные случаи в других городах и странах.

Глава структуры рассказал, что в одном из крупных торговых центров Воронежа сложился ажиотаж из-за отсутствия продуктов питания, но на следующий день процесс поставки урегулировали. Руководитель заверил, что ситуация в целом спокойна, ведется постоянное взаимодействие с торговыми сетями.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.