Из Воронежа из-за коронавируса отменили авиарейсы в Ташкент и Минск

Правительство Узбекистана приняло решение о запрете на все вылеты по международным направлениям, в том числе и в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани столицы Черноземья в понедельник, 16 марта.

Отметим, ограничительные меры носят временный характер — запрет будет действовать как минимум до 5 апреля. Поводом для принятия подобных мер со стороны руководства среднеазиатской республики послужил первый зарегистрированный в стране случай заболевания коронавирусом COVID-19.

Напомним, что авиакомпания Uzbekistan Airways осуществляла вылеты из Воронежа в Ташкент и обратно раз в неделю — по вторникам. Вернуть деньги за авиабилеты на отмененные рейсы можно в месте их приобретения, при этом возможен обмен на другую дату — естественно, после 5 апреля.

Добавим, что сейчас нельзя отправиться и прямым рейсом не только в Ташкент, но и в Минск. Дело в том, что белорусская авиакомпания Belavia отменила вылеты во многие города Европы, в числе которых оказался и Воронеж. На данном направлении рейсы осуществлялись два раза в неделю. Запрет действует до 19 апреля.

Илья Петров

Это интересно