Воронежский организатор работы за рубежом продолжает наращивать долги

А параллельно – устраивать крупные международные выставки

Воронежский организатор работы и обучения за рубежом, работающий под брендом TravelWorks, в воскресенье, 15 марта, провел в Москве крупную ежегодную выставку «Карьера и образование за рубежом». При этом юрлицо компании уже несколько лет признается должником по целому ряду арбитражных споров и не спешит рассчитываться с кредиторами.

Так, в 2018 г. компании, тогда носившей название ООО «Трэвэлворкс» Арбитражный суд Воронежской области (а затем – и 19-й Арбитражный апелляционный суд) присудили вернуть 7 млн руб. долга плюс проценты по договору займа, взятого тремя частями у ООО «СТМ 141». Впрочем, по информации руководства компании-кредитора, несмотря на решение суда, указанные средства компания не стала добровольно возвращать даже после вынесения судебного вердикта. А все попытки добиться справедливости через приставов наталкивались на проблему в виде отсутствия у должника имущества, на которое можно было бы наложить взыскание.

Стоит отметить, что крупные суммы ООО «Трэвэлворкс» (получившее в середине прошлого года название ООО «ЦКО») задолжало не только «СТМ 141». В частности, неоднократно взыскателями становились государственные органы – так, осенью 2018 г. 6,5 млн руб. отсудило у компании Управление Пенсионного фонда России по Воронежской области. А сегодня взыскать почти 21 млн с организаторов работы и обучения за рубежом пытается ООО «Пролог», сдающее в аренду недвижимое имущество. Результат процесса для истца можно попытаться предугадать уже сегодня – равно как и итог попыток вернуть свои средства.

При этом считать ООО «ЦКО» финансово несостоятельной причин сегодня нет. В частности, 15 марта компания провела ежегодную крупнейшую выставку «Карьера и образование за рубежом». Для участия в ней организаторы пригласили экспертов из Великобритании, Швейцарии, Японии, Канады и Океании, что, несомненно, потребовало от них серьезных расходов – не говоря уж о стоимости аренды пространства Art-Space в Москве у м. Павелецкая, где проводилось мероприятие.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.