У 14 белгородцев результаты анализов на коронавирус не подтвердились

Результата анализов 14 жителей Белгорода, контактировавших с заболевший коронавирусом горожанкой, не выявили у них опасной инфекции. Однако пока все эти граждане остаются на карантине, сообщили в пресс-службе правительства области в субботу, 14 марта.

По сведениям чиновников, саму заболевшую горожанку госпитализировали в одну из больниц Москвы. Как оказалось, девушка постоянно проживает в столице, а после возвращения из Италии, где, как предполагается, и заразилась коронавирусом, она приехала в гости к родственникам в Белгород. В настоящий момент врачи оценивают состояние заболевшей как стабильное — по мнению медиков, инфекция протекает у нее в легкой форме.

В правительстве региона добавили, что первичные результаты контактировавших с заболевшей 14 жителей Белгорода были готовы 12 марта. Все пробы оказались отрицательными. Повторные анализы горожан будут готовы 17 марта. Если они тоже подтвердят, что инфекции у белгородцев нет, власти будут принимать решение о возможном досрочном завершении карантина для этих граждан.

Алина Сомова

Это интересно

Комментарии закрыты.