В Воронеже студенты просят перевести медуниверситет на онлайн-обучение

Студенты Воронежского медицинского университета имени Н.Н. Бурденко обратились к ректору вуза Игорю Есауленко с просьбой перевести их на дистанционное обучение. Подобные меры связаны с угрозой распространения коронавируса. Соответствующую петицию обучающиеся опубликовали на платформе Change.org 13 марта.

Авторы обращения обратили внимание на тот факт, что в России зарегистрированы случаи заражения коронавирусом 2019-nCoV (правда, в Воронежской области подобных прецедентов нет. – Прим. ред.), а «по статистике на начальных этапах распространения количество установленных случаев отличается от количества реальных на несколько порядков». При этом «большинство студентов ВГМУ добираются до вуза на общественном транспорте, контактируя с сотнями людей, и все они встречают не меньше людей на учебе».

– Не выявленное заболевание даже малой группы студентов может привести к заражению значительной части нашего сообщества, – отметили активисты. – Для общей безопасности мы просим администрацию ВГМУ временно перевести лекции и семинары в режим онлайн и отложить коллоквиумы и контрольные мероприятия.

Пока за сутки петицию подписали только 250 пользователей. Информации о реакции руководства вуза на появление подобной инициативы пока нет.

Впрочем, в настоящий момент студенты воронежского меда оказались единственными, кто предложил перейти на онлайн-обучение и отсрочить контрольные из-за накрывшей страну паники по поводу коронавируса. Не исключено, что инициативу обучающихся из ВГМУ в перспективе подхватят и студенты других вузов Воронежа – благо, до сессии пока далеко.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.