Власти Воронежа ответили на рекомендацию ввести в школах карантин

 

Мэрия Воронежа пока не планирует вводить дистанционное обучение в школах города в связи с угрозой распространения коронавируса. Однако при необходимости перевести уроки в режим онлайн городские власти готовы, сообщили в пресс-службе администрации областного центра в субботу, 14 марта.

Поводом для обсуждения подобных мер стали рекомендации, разосланные в регионы представителями Минпросвещения РФ, о переводе школьников на дистанционное обучение. Причиной решения стала угроза распространения коронавируса 2019-nCoV, следует из сообщения министерства.

Согласно документу, региональные структуры, отвечающие за сферу образования, получили также рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер профилактики и санитарно-эпидемиологического контроля в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования из-за распространения коронавируса. В частности, чиновникам поручили «предусмотреть меры своевременных дезинфекционных мероприятий, контролировать графики уборки и проветривания помещений».

– В случае остановки процесса обучения на территориях школ выстраивать работу таким образом, чтобы это не сказалось на общем образовательном процессе, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах, – отметили в Минпросвещения России. – У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения.

Инициативу федеральных чиновников прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа. По сведениям структуры, в настоящий момент в городских школах «ситуация совершенно нормальная, мониторинг осуществляется постоянно». Закрытие классов на карантин по гриппу или ОРВИ применяется, но «носит единичный характер».

– Более того, с 23 марта воронежские школьники уходят на плановые каникулы, – добавили в пресс-службе администрации областного центра. – Тем не менее, если по федеральным рекомендациям региональные структуры примут соответствующее решение, управление образования и молодежной политики Воронежа его исполнит – в том числе, и в части организации дистанционного обучения. Школы к этому готовы.

Отметим, что в настоящий момент случаев заболевания коронавирусом на территории Воронежской области не зафиксировано.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.