Обманутые клиенты в Воронеже штурмовали юрфирму

Несколько десятков воронежцев попытались взять штурмом офис компании «Бюро юридических услуг» на ул. Алексеевского днем в пятницу, 13 марта. В результате инцидента несколько человек пострадали: четверым участникам акции потребовалась помощь медиков.

Как сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на недовольных горожан, действия компании они считают обманом. Воронежцы рассказали, что заинтересовались фирмой после получения предложений об оказании бесплатных юридических услуг – в основном, консультаций по различным вопросам. Однако уже в офисе организации люди якобы столкнулись с попытками навязать им ненужные услуги по очень высокой стоимости.

По сведениям издания, в прошлом году клиенты фирмы написали 73 обращения в полицию, пожаловавшись на деятельность компании. Однако во всех случаях правоохранители отказали в возбуждении уголовных дел, рекомендовав добиваться возмещения ущерба в рамках гражданских исков.

В итоге клиенты организации объединились и решили обличить бюро с помощью видеоролика. Для этого несколько человек под видом потенциальных клиентов попали в офис компании. Однако реализовать задумку активистов не вышло: юристы увидели камеру, после чего, по словам очевидцев, закрыли участников акции в здании. Собственно, для освобождения коллег горожане и устроили штурм.

По предварительным данным, в результате потасовки пострадали четыре человека. Видеооператору распылили в лицо перцовый баллончик – мужчину отвезли в больницу. Также из-за едкого спрея досталось и двум стоявшим недалеко женщинам – им тоже потребовалась помощь медиков. Кроме того, травму ноги при штурме получила еще одна девушка, она тоже обратилась к врачам.

На место ЧП вызвали сотрудников полиции. Правоохранители опросили пострадавших, работников компании и других участников потасовки. Подробности инцидента уточняются.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.