Застройщик приостановил продажу квартир в Белгороде

Строительная компания «ЖБК-1» в Белгородской области приостановила продажу недвижимости в связи с изменениями экономической ситуации в стране. С невозможностью приобрести квартиру в доме, возведенном фирмой, столкнулся один из жителей региона, сообщил портал «Бел.ру» в пятницу, 13 марта.

По словам мужчины, он собирался купить квартиру по программе сельской ипотеки в пос. Разумное. Возведением здания занималась компания «ЖБК-1»: три года назад дом сдали и ввели в эксплуатацию. Белгородец присмотрел жилье в указанном доме, получил предварительное одобрение ипотеки в банке, однако в УК застройщика сделку оформлять отказались.

Как несостоявшемуся клиенту объяснила представитель фирмы, продажи недвижимости приостановлены. Причиной подобного решения она назвала сложности в экономике страны, связанные с падением цены на нефть и колебанием курсов валют.

Ситуацию прокомментировали и в самой фирме. Как сообщил портал «Фонарь» со ссылкой на пресс-службу УК «ЖБК-1», продажи недвижимости приостановили на недельный срок. За данный период руководство застройщика планирует проанализировать экономические изменения и то, как они отразятся на рынке жилья. В организации добавили, что вероятность повышения цен в ближайшем будущем высока, однако итогового решения пока не принято.

Возобновить продажи квартир фирма предполагает 16 или 17 марта.

Алина Сомова

Это интересно