Первые в России вертикальные короткометражки представили Сбербанк и Mastercard

Сбербанк и Mastercard презентовали три новых короткометражных фильма, снятых в уникальном – вертикальном – формате. Картины созданы в рамках проекта «Кино – #этомое».

Для съемок каждой из лент группировали команды из блогеров и профессиональных режиссеров. Так, автор клипа Бориса Гребенщикова «Анна Каренина. Темная как ночь» Радда Новикова создала картину вместе с Натали Ящук, режиссер фильмов «Холоп» и «Текст» Клим Шипенко работал в паре с Александром Глазуновым, а популярный блогер ютюба Ян Гордиенко (Yan Go) снимал ленту с Марией Агранович («Люби их всех»).

В результате фильмы получились совершенно разными. Например, картина «Облака» является киберпанк-триллером, в котором авторы смоделировали один из главных страхов современности – когда грань между виртуальной и реальной жизнью стирается. В картине «Сверхчеловек» центральной фигурой стал дьявол в исполнении Федора Бондарчука, а фильм «Чат сериал. Копирайтеры» снят в жанре романтической комедии и посвящен истории неожиданно возникшего интернет-романа.

Сюжеты для каждой из лент выбирались из примерно 1 тыс. развернутых сценариев, которые подготовили владельцы молодежных карт Mastercard Сбербанка. Они также получили возможность принять участие в процессе съемок.

По задумке организаторов проекта, картины для «Кино – #этомое» станут первым в России опытом осмысления вертикального кино и формата screenlife. Ключевое отличие – действие разворачивается не на привычном широком экране, а на дисплее смартфона, а сам гаджет появляется на экране в кинотеатре.

Как добавили в компании, все три фильма с 11 марта можно посмотреть на платформе Okko.Move.

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Комментарии закрыты.