Директора воронежских школ обеспокоились планами по созданию стадионов и ремонту асфальта

У каждого детского сада или школы во время работы возникают различные бытовые сложности: где-то потрескался асфальт во дворе, у кого-то назрела необходимость заменить окна на более современные. Средств на все решение всех проблем в городском бюджете нередко не хватает: в этих ситуациях на помощь часто приходят депутаты Воронежской гордумы. В среду, 11 марта, наболевшие темы и первоочередные задачи с руководителями образовательных учреждений Коминтерновского района обсудил зампредседателя комиссии горпарламента по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий Вадим Клецов.

– Надеюсь, что по праву могу называть вас коллегами: мы вместе проводим муниципальную работу в Коминтерновском районе города. Безусловно, направления наших действий разные: вы занимаетесь образованием подрастающего поколения, наша задача – делать жизнь вокруг комфортнее, –подчеркнул депутат. – Активное взаимодействие позволяет сверять наши задачи и аккумулировать усилия для максимально быстрого и качественного их решения.

«Скорая помощь» для школ и детсадов

В ходе встречи участники не стеснялись рассказывать о сложностях, с которыми сталкиваются учебные организации. Одна из заведующих детским садом и вовсе признала, что депутатов для нее и ее коллег по праву можно назвать «скорой помощью»: именно к ним руководители чаще всего обращаются с просьбой посодействовать в решении небольших, но важных проблем.

Так, директор СОШ № 85 имени Героя России Романа Филипова Галина Клепикова рассказала, что возглавляемая ею школа тесно сотрудничает с Вадимом Клецовым несколько лет подряд.

– На протяжении многих лет при активном участии парламентария в нашей школе решаются многие проблемы. Так, нам удалось заменить большинство окон в учебных кабинетах и рекреациях на пластиковые – представьте, в трехэтажном здании старые рамы остались только в четырех классах! Нашей школе 40 лет, поэтому сложностей в ней, естественно, не мало – а депутат сам проявляет интерес к нашим нуждам, – поделилась руководитель. – Например, в кабинете технологии у девочек сломался холодильник – на 1 сентября Вадим Клецов подарил нам новый. Кроме того, депутат регулярно поздравляет наших выпускников-отличников, отмечает педагогов ко Дню учителя – в общем, действительно погружен в нашу жизнь.

В ходе беседы Галина Клепикова попросила депутата помочь в решении возникшей у школы проблемы. Недавно порывом ветра сорвало листовую обшивку козырька центрального входа в здание. К счастью, во время инцидента никто не пострадал. Однако теперь фасад школы выглядит непрезентабельно – а именно здесь расположена мемориальная доска Романа Филипова. Чтобы «не перетягивать на себя одеяло» в ущерб коллегам в условиях уже распределенных средств бюджета, директор обратилась к Вадиму Клецову с просьбой помочь в восстановлении козырька. Депутат заверил, что работы выполнят в ближайшее время.

От спорта до дорог

Кроме того, руководителей сразу нескольких учреждений интересовали перспективы программы по строительству пришкольных стадионов. Директора выражали обеспокоенность по поводу возможного сворачивания проекта в связи с экономическими сложностями. К сожалению, далеко не у всех школ, даже располагающих солидными земельными участкам, в настоящий момент есть подобные спортивные арены. При этом инициатива по созданию современных спортобъектов у образовательных учреждений очень востребована и актуальна. В свою очередь, Вадим Клецов заверил педагогов, что программа не отменена и будет реализовываться в дальнейшем – как только появится понимание об объемах финансирования на эти цели из вышестоящих бюджетов.

Также в ходе встречи представители нескольких школ и детских садов акцентировали внимание на необходимости ремонта асфальта на прилегающих территориях. Многие учреждения столкнулись с тем, что покрытие во дворах пришло в негодность – появились ямы и трещины, а в некоторых местах его и вовсе не осталось. Однако программы, позволяющей привести внутренние дворы образовательных учреждений в надлежащий вид, в Воронеже пока нет. По итогам обсуждения Вадим Клецов пообещал обсудить данный вопрос с коллегами по депутатскому корпусу, а также привлечь к решению проблемы представителей горадминистрации.

– Результат от таких встреч всегда есть: мы, как представители городской Думы, получаем возможность узнать из первых рук о проблемах и сложностях. На основании этой информации мы можем строить свои планы по поддержке конкретных направлений и учреждений, – резюмировал парламентарий. – Уверен, что наша работа должна быть заметна для горожан – чтобы люди видели, чем мы заняты, насколько погружены в проблемы своего округа.

Ольга Маркелова

Это интересно

Комментарии закрыты.