В Белгороде УК наказали за упавшую с качелей девочку

Октябрьский райсуд Белгорода вынес решение по иску в отношении управляющей компании, на территории которой произошел несчастный случай с несовершеннолетней. Об этом со ссылкой на городскую прокуратуру сообщил портал «Бел.Ру» в четверг, 12 марта.

По информации издания, инцидент произошел 22 мая прошлого года в одном из дворов  областного центра, где с качелей упала девочка, травмировавшая в итоге шею и руки. Родители пострадавшей обратились в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в отношении администрации Белгорода и управляющей компании.

В ходе судебных разбирательств удалось установить, что злополучные качели находились на территории жилого дома, который обслуживала УК. Как оказалось, коммунальщики не смогла обеспечить надлежащий контроль технического состояния оборудования детской площадки.

Служители Фемиды приняли решение о взыскании с управляющей компании в пользу истца 70 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда. Отметим, что данный судебный вердикт еще не вступил в законную силу.

Сергей Кудрин

Это интересно

Комментарии закрыты.