65 раз звонили воронежцы на «горячую линию» по коронавирусу

На воронежскую «горячую линию» по коронавирусу примерно за 1,5 дня поступило 65 звонков. Об этом в четверг, 12 марта, корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщила помощница врача-эпидемиолога в колл-центре «линии».

По словам сотрудницы, в первый день работы центра медики приняли 40 звонков. Граждане задавали вопросы по поводу отсутствия медицинских масок в аптеках, мерах профилактики коронавируса, а также спрашивают отличия в симптомах этого заболевания от ОРВИ. Кроме того, жители региона звонят, чтобы узнать обстановку по наличию заболевания в регионе и соседних областях, а также в других странах.

Как рассказала сотрудница колл-центра, по состоянию на 14.00 12 марта к ним поступило несколько звонков от людей, которые прилетели из-за границы. Граждане интересовались, нужно ли им обращаться к врачам, несмотря на отсутствие проблем со здоровьем. Данные о таких звонках сотрудники «горячей линии» передают в Роспотребнадзор, чтобы сведения направили в поликлинику по месту жительства. Врачи в данной ситуации должны выписать горожанам больничные на 14 суток.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в регионе «горячая линия» по коронавирусу работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45. Перерыв – с 13.00 до 13.45. Позвонить и задать интересующие вопросы можно по телефону 212-64-42. В выходные дни линия работать не будет.

Елизавета Попова

Это интересно