Воронежский Фонд капремонта отсудил у подрядчика 8,7 млн

Арбитражный суд Воронежской области поддержал позицию Фонда капитального ремонта (ФКР) региона в иске к подрядной организации, ООО «Алекс», о расторжении договора в одностороннем порядке. Об этом во вторник, 3 марта, сообщили в пресс-службе регоператора.

По информации организации, Фонд заключил с ООО «Алекс» договор о выполнении капремонта 14 многоквартирных домов в Борисоглебске. Однако подрядчик не раз пренебрегал договоренностями. К примеру, рабочие не выполняли в установленный срок, а ремонт проводился не в том виде, как прописано в документацию. Кроме того, представители компании не убирали строительный мусор, а оставляли его во дворах обновляемых многоэтажек.

В итоге арбитраж согласился с обоснованностью расторжения ФКР договора с ООО «Алекс» на общую сумму 87,3 млн руб. Служители Фемиды обязали организацию выплатить регоператору неустойку в размере 10% стоимости договора, то есть более 8,7 млн руб.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежский Фонд капремонта подал в суд на подрядчика за некачественные работы в конце ноября 2019 г. На фоне данных разбирательств ФКР расторг договор на работы по обновлению 14 домов в Борисоглебске.

Татьяна Соловьева

Это интересно