Есть такое дело: В Воронежской области возбуждено уголовное в отношении председателя контрольно-счетной палаты

Полиция возбудила уголовное дело в отношении председателя Контрольно-счетной палаты Борисоглебска, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом в среду, 25 октября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, подозреваемый неоднократно с использованием служебных полномочий осуществлял ремонт в собственной квартире, используя труд сотрудников и материалы муниципального предприятия «Аварийно-ремонтная служба». Прокуроры особо подчеркивают статус фигуранта дела как лица контролирующего органа, наделенного правами и обязанностями представителя власти с распорядительными полномочиями.

Какие же работы осуществлял председатель КСП, используя собственное служебное положение? Как говорят в облпрокуратуре, менял электрическую проводку и оборудование, а также проводил монтаж сантехнических коммуникаций. Общий ущерб предприятию от этих действий превысил 50 тыс. руб.

– Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. 24 октября 2017 года отделом МВД России по г. Борисоглебску в отношении председателя контрольно-счетной палаты Борисоглебского городского округа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ведется следствие, – отмечают в облпрокуратуре.

Стоит отметить, что максимальной санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Правда, навряд ли Фемида будет столь сурова к руководителю – в связи с незначительностью ущерба, который, надо полагать, он вскоре возместит из своего кармана, если еще не возместил. Но вот работу чиновник потеряет – это на сто процентов. Что может быть для него наказанием едва ли не бόльшим, нежели гипотетическая угроза лишения свободы.

К слову, согласно данным официального сайта администрации Борисоглебского городского округа, должность председателя местной КСП занимает Евгений Владимирович Мурин.

Юрий Бабаян

Это интересно