Под Воронежем убийство сына бизнесмена вылилось в уголовное дело

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в Рамонском районе в автомобиле тела 23-летнего молодого человека с огнестрельными ранениями. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области во вторник, 25 февраля.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в СНТ «Политехник» днем ранее – в понедельник 24 февраля. Убийство совершили около дома парня, от которого он направлялся на автомобиле Nissan Xterra, — тело обнаружили родственники погибшего.

Напомним, что первым о происшествии сообщил портал «Моё! Online». Неизвестный застрелил молодого человека, выезжавшего на тонированной иномарке от кафе на трассе М4 «Дон». При этом сообщалось, что машина принадлежала отцу парня.

По словам источников издания, к автомобилю побежал киллер, открывший огонь из пистолета – в водителя попали как минимум три пули, от полученных травм пострадавший скончался. Знакомые погибшего предположили, что убийство является заказным, а парень погиб по ошибке – якобы жертвой стрелка, вероятно, должен был стать занимающийся бизнесом отец молодого человека.

— Проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.  Во взаимодействии со следователями-криминалистами, сотрудниками полиции проводится комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление, а также всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, — подчеркнул руководитель Семилукского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Александр Потлов.

Илья Петров

Это интересно