Заткнули рекламой: Кандидаты от «Патриотов России» пожаловались в ЦИК на воронежский телеканал

patriotyПо традиции, каждая избирательная кампания должна отметиться хоть небольшим, но скандалом. На этот раз пикантности довольно однообразному течению выборной гонки в Воронежской области добавили кандидаты от «Патриотов России». Лидер реготделения партии Сергей Кочетов пожаловался в ЦИК и облизбирком на козни местного канала «Россия» (холдинг ВГТРК) – дескать, его сотрудники умышленно прервали трансляцию выступления представителя «Патриотов», солиста театра оперы и балета Александра Назарова … рекламой.

Руководство воронежского ВГТРК, кстати, свою вину признало: в компании происшествие списали на технические сбои, которые происходят в работе любого оборудования. Телекомпания предложила «Патриотам России» компенсировать упущенное время – предоставить аналогичный эфир, в прайм-тайм. Но партийцы решили пойти на принцип: жалобы из ЦИК они не отозвали (а вот согласились ли на предложенный ролик, история умалчивает).

Об инциденте журналистам рассказал председатель воронежского облизбиркома Владимир Селянин – представитель комиссии и не пытался скрыть иронии. По его словам, в жалобе лидера реготделения «Патриотов России» Сергея Кочетова не рассматривался вариант технического сбоя, произошедшего на телеканале – в произошедшем партиец увидел происки соперников из «Единой России». Как говорится, конспирология в действии…

Кстати, прерванное выступление солиста театра оперы и балета, как назло, транслировалось сразу после ролика лидера обкома КПРФ Сергея Рудакова – и его зрители увидели полностью. А пристальный интерес воронежских «Патриотов России» к деятельности компартии уже стал достоянием гласности: так, соперник Рудакова по выборам в одномандатном округе №89, 24-летний Иван Каменев (выдвиженец «Патриотов России») продолжает добиваться в суде снятия Сергея Ивановича с кампании.

Молодой кандидат заподозрил своего опытного оппонента в использовании служебного положения в «выборных» интересах: по данным Каменева, Рудаков, будучи вице-спикером облдумы, приезжал в свой округ на служебной машине. Правда, суд молодого человека не поддержал – с гонки главу обкома не сняли.

К слову, как рассказал Владимир Селянин, именно после вынесения этого решения в приемной Сергея Рудакова появился траурный венок. Но Иван Каменев инициировал еще один иск с требованием отменить регистрацию Рудакова на выборах, и вердикт по нему пока не вынесен. Так что не исключено, что коммуниста могут ожидать и другие «сюрпризы»…

Это интересно