Воронежский «Факел» завершил сбор в Турции ничьей с «Кайсаром»

Воронежский «Факел» в рамках проходящего в Турции учебно-тренировочного сбора сыграл вничью казахским клубом «Кайсар» — 1:1. Дружина из столицы Черноземья встретилась с коллективом из города Кызылорда в среду, 5 февраля.

Напомним, что для подопечных Владимира Бесчастных это был уже третий зарубежный спарринг. Программу контрольных матчей «огненная» дружина открыла встречей со своим соперником по первенство Футбольной национальной лиги (ФНЛ) – «томской Томью», которая была повержена со счетом 2:1. После этого последовал победный поединок с представителем Боснии и Герцеговины: клуб «Челик» из города Зеница воронежцы обыграли благодаря единственному голу Олега Дмитриева.

«Факел» вышел вперед уже на седьмой минуте встрече, когда цели достиг точный выстрел новобранца коллектива форварда Максима Григорьева — 1:0. Правда, незадолго до перерыва «Кайсар» восстановил паритет: Данила Ермаков не смог нейтрализовать пушечный удар с 22-х метров игрока клуба из Кызылорды, — 1:1.

Во втором тайме никому из соперников не удалось склонить чашу весов в свою сторону — счет так и не изменился. Правда, на исходе часа игрового времени форвард воронежцев Александр Верулидзе отправил мяч в ворота казахской дружины, только арбитр гол не засчитал, зафиксировав нарушение правил со стороны российского клуба.

В четверг, 6 февраля, воронежцы покидают турецкий город Сиде и возвращаются в Россию. Следующий, третий, этап подготовки к рестарту первенства ФНЛ «Факел» проведет на Кипре, где разобьет свой тренировочный лагерь с 11 по 28 февраля. В рамках этого сбора клуб из столицы Черноземья примет участие в Кубке ФНЛ, на групповом этапе которого встретится с екатеринбургским «Урал» (14 февраля), московской «Родиной» (17 февраля) и «Химками» (20 февраля).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Это интересно