Снег и морозы вернутся в Воронеж на рабочей неделе

Долгожданные морозы придут в Воронеж на предстоящей рабочей неделе. Об этом в воскресенье, 2 февраля, сообщили в Воронежском гидрометцентре.

Впрочем, говорят синоптики, понедельник, 3 февраля, встретит горожан все той же противной оттепелью с дневной температурой воздуха на уровне плюс 4-5 градусов по Цельсию. Картину дополнит дождь и сильный западный ветер скоростью 7-9 м/с.

Некоторое похолодание начнет ощущаться уже во вторник, 4 февраля – в этот день столбики термометров поднимутся лишь до отметки в плюс 1 градус. Дождь сменится мокрым снегом, западный ветер немного утихнет – до 6-7 м/с.

Среда, 5 февраля, станет первым днем недели, когда дневные температуры будут находиться в отрицательных значениях – воронежцам обещают минус 1-2 градуса по Цельсию, однако без осадков. Ветер сменит направление на северное и еще утихнет – до 3-4 м/с.

Продолжится тренд на похолодание и в четверг, 6 февраля. Минус 2-3 градуса, вновь отсутствие осадков и те же 3-4 м/с ветра, который, однако, сменит направление на северо-восточное.

А пятница, 7 февраля, по меркам текущей зимы станет безумно морозной. Столбики термометров покажут в этот день минус 4-5 градуса по Цельсию, при этом не исключены снегопады. Ветер вновь сменит направление на северное и усилится до 5-7 м/с.

О погоде на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 7 февраля.

Николай Борцов

Это интересно