Пропавшего воронежца нашли закопанным

Правоохранители задержали 28-летнего жителя Новоусманского района, подозреваемого в убийстве своего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Воронежской области в пятницу, 31 января.

В ведомстве уточнили, что в январе текущего года в Хохольский межрайонный следственный отдел поступил материал проверки по факту безвестного исчезновения 28-летнего воронежца. Молодой человек ушел из дома в конце сентября 2019 г., после чего на связь с родными больше не выходил.

Мама горожанина на протяжении трех месяцев пыталась самостоятельно найти сына, но все тщетно. В итоге в декабре 2019 г. женщина обратилась с заявлением в полицию. По факту таинственного исчезновения молодого человека сотрудники МВД возбудили уголовное дело об убийстве.

Сыщикам удалось найти мужчину, ставшего очевидцем преступления, совершенного в отношении без вести пропавшего воронежца. Инцидент произошел в сентябре прошлого года во дворе дома на ул. Мира в хуторе Дмитриевский Нижнедевицкого района, где  подозреваемый жестоко избил горожанина, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Свидетелем конфликта стал общий знакомый парней, который в это время по их просьбе занимался ремонтом автомобиля. Когда воронежец потерял сознание, задержанный попросил приятеля помочь ему перенести тело в дом. Отметим, что досталось и очевидцу, который, испугавшись злоумышленника, подался в бега, уехав в Воронеж.

Благодаря этим показаниям правоохранители вышли на след подозреваемого, который отрицал свою причастность к смерти без вести пропавшего. По словам молодого человека, он обнаружил потерпевшего в доме, когда тот не подавал без признаков жизни — парень завернул тело в одеял, перетащил его на территорию заброшенного строения, где и его закопал. Там, собственно говоря, стражи порядка и обнаружили труп воронежца с признаками насильственной смерти.

Сотрудники СКР назначили проведение генетической и судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — он вышел на свободу в декабре 2017 г.

— Следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. По уголовному делу проведены необходимые осмотры, назначен комплекс судебных экспертиз, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве мама погибшего, допрашиваются свидетели, — отметил руководитель Хохольского межрайонного следственного отдела регуправления СКР Евгений Гетманов.

Илья Петров

Это интересно