В Воронеже опровергли слух об умершем от коронавируса студенте

Региональный департамент здравоохранения опроверг информацию о первом зарегистрированном в Воронеже случае смерти от коронавирусе. Об этом сообщил портал «Моё! Онлайн» в пятницу, 31 января.

Напомним, что в различных соцсетях стал активно распространяться слух о том, что в столице Черноземья от пришедшей из Китая заразы умер студент техникума строительных технологий (ВТСТ). Юноша якобы не так давно вернулся из Поднебесной, где и подцепил коронавирус.

Авторы сеющих панику сообщений утверждали, что у юноши несколько дней была высокая температура и сухой кашель. В этих же постах говорилось о том, что справиться с недугом молодому человеку так и не удалось — коронавирус оказался сильнее.

Отметим, что данный факт опровергли не только в облздраве, но и в техникуме строительных технологий, студент которого, исходя из слухов, и стал первой жертвой  заболевания. Учебное заведение работает в штатном режиме.

Почвой для появления подобного рода информации, конечно же, послужила получившая ограску во вторник, 28 января, история с госпитализизацией с симптомами ОРВИ двух жителей областного центра, недавно вернувшихся из Китая. Пациентов доставили в областную детскую больницу № 2 на санитарном транспорте, задействовав изолирующий модуль — их разместили в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату.

Уже утром следующего дня, 29 января, руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев и глава облздрава Александр Щукин озвучили предварительные результаты анализов заболевших. По их словам, у 55-летней женщины диагностировали грипп А, а у 35-летнего мужчины – сезонный риновирус. А вечером стали известны результаты анализов, пришедшие из федеральных лабораторий, которые не подтвердили диагноз «коронавирус 2019-nCoV».

Илья Петров

Это интересно