Коронавирус у госпитализированных воронежцев так и не подтвердился

У двоих воронежских пациентов, госпитализированных после посещения Китая с симптомами ОРВИ, заболевание коронавирусом не подтвердилось. Об этом заявил руководитель департамента здравоохранения региона Александр Щукин вечером в среду, 29 января.

По словам чиновника, результаты экспресс-анализов также не подтверждали диагноз «коронавирус 2019-nCoV» у госпитализированных пациентов – 55-летней женщины и 35-летнего мужчины. Однако итоговый вердикт вынесли эксперты из федеральных лабораторий, куда анализы заболевших направили на исследования. Специалисты пришли к выводу, что в организмах воронежских пациентов опасной инфекции нет.

Напомним, что двоих пациентов, недавно вернувшихся из Китая, госпитализировали с симптомами ОРВИ во вторник, 28 января. Такие меры приняли в рамках общей эпиднастороженности в связи с распространением в мире нового коронавируса. Пациентов доставили в областную детскую больницу № 2 на санитарном транспорте, задействовав изолирующий модуль. Пациентов разместили в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату.

Уже утром 29 января руководитель регуправления Роспотребнадзора Игорь Механтьев и глава облздрава Александр Щукин озвучили предварительные результаты анализов заболевших. По их словам, у женщины диагностировали грипп А, а у мужчины – сезонный риновирус.

Отметим, что ранее специалисты регуправления Роспотребнадзора рекомендовали  воронежским вузам, в которых проходят обучения студенты из Китая, установить за ними дополнительное наблюдение и провести медицинские обследования.

Ольга Маркелова

Это интересно