Двоих воронежцев госпитализировали с подозрением на коронавирус

В Воронеже врачи госпитализировали двух пациентов с ОРВИ, недавно посещавших Китай. Такие меры приняли в рамках общей эпиднастороженности в связи с распространением в мире нового коронавируса, сообщили в пресс-центре правительства региона во вторник, 28 января.

Как рассказали в структуре, при госпитализации пациентов– 55-летней женщины и 35-летнего мужчины – медики использовали специальные средства противоэпидемической защиты. Так. больных перевозили на санитарном транспорте, при этом задействовали изолирующий модуль. Сами врачи, работавшие с заболевшими, находились в соответствующей экипировке.

– В настоящее время пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату. Для определения типа вируса, вызвавшего ОРВИ у госпитализированных, в срок до 3 дней будет проведен анализ на базе федеральной лаборатории Роспотребнадзора. Соответствующие пробы уже готовятся, – добавили в пресс-центре облправительства. – Параллельно воронежское управление Роспотребнадзора проводит исследование на грипп.

Кроме того, профильный зампредседателя правительства региона Владимир Попов возглавил специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий.

– Мы будем информировать общественность по мере поступления новой информации. Ситуация находится на контроле, – пообещали в структуре.

Впрочем, чиновники подчеркнули: лабораторно подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом из Китая 2019-nCoV на территории Воронежской области в настоящее время нет.

Напомним, что ранее специалисты регуправления Роспотребнадзора рекомендовали воронежским вузам, в которых проходят обучения студенты из Поднебесной, установить за ними дополнительное наблюдение и провести медицинские обследования.

– Мы разослали ректорам воронежских вузов письма, в которых попросили взять под особое наблюдение студентов из Китая на период 28 дней, – рассказала представитель ведомства. – Медработники вуза должны провести их обследование, а если у такого студента появятся признаки респираторного заболевания – провести тщательное обследование, изолировать, а также проверить тех, с кем он контактировал.

Ольга Маркелова

Это интересно