Надзор за бездействием: Прокуратура Воронежа проверит горбольницу №2 после репортажа Елены Летучей

Сюжет о посещении Воронежской городской больницы № 2 известной телеведущей Еленой Летучей, показанный 5 октября на «Первом канале», стал поводом для проведения прокурорской проверки. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По данным надзорного ведомства, облпрокурора Николая Шишкина заинтересовала информация о том, что в учреждении в антисанитарном состоянии содержатся кровати, стены, оборудование, туалеты, отсутствуют душевые кабины. А руководством больницы на протяжении длительного времени не принималось мер к устранению нарушений.

Проверку фактов, изложенных в материале, сотрудники прокуратуры проведут совместно с представителями контролирующих органов, после чего дадут соответствующую правовую оценку ситуации.

То, что надзорное ведомство заинтересовалось материалом журналистского репортажа, не может не радовать. Однако возникает вопрос: почему федеральный телеканал узнал о проблеме раньше, чем местные ответственные органы? Ответ на этот вопрос может быть неприятным как для облпрокурора, так и для руководства департамента здравоохранения. Ведь он будет свидетельствовать об уровне доверия населения как к власти, так и к правоохранительной системе региона в целом. Невысокого, если уж начистоту, уровня…

Иван Надвоицкий

Это интересно