«РВК-Воронеж» оштрафовали за отключение воды цветочному павильону

Воронежское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) наложило штраф в размере 35,8 млн руб. на ООО «РВК-Воронеж» за отключение воды в цветочном магазине. Об этом в четверг, 23 января, сообщили в ведомстве.

По информации антимонопольщиков, водоканальное предприятие необоснованно отключило от водоснабжения в апреле-июне 2019 г. цветочный магазин, принадлежащий предпринимателю, что сделало для него невозможным ведение бизнеса. Кроме того, предприятие не дало ему возможности погасить указанный долг в отведенный законодательством 20-дневный срок.

В результате УФАС наложило на компанию штраф в размере 35,8 млн руб. Еще на 20 тыс. оштрафовали должностное лицо ООО «РВК-Воронеж».

Впрочем, в самой коммунальной организации с наложенными санкциями не согласны и собираются опротестовать их в суде.

– Мы не согласны с решением регионального антимонопольного органа, – пояснил директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж» Сергей Ваничкин. – В действиях индивидуального предпринимателя мы усматриваем нарушение норм федерального закона «Об энергосбережении». В частности, он своевременно не осуществил поверку прибора учета и не производил оплату услуг водоснабжения. В соответствии с законом, в таком случае ресурсоснабжающая организация имеет право полностью прекратить подачу услуги.

Впрочем, поставщик, отметил руководитель, на столь радикальные меры в отношении должника не пошел, ограничив ему услугу лишь частично. Такая мера, уверены в ООО «РВК-Воронеж», не могла стать причиной приостановки предпринимательской деятельности. Тем более, что после произведения поверки водоснабжение было возобновлено в полном объеме.

Теперь в компании собираются обратиться в суд. Здесь юристы водоканального предприятия рассчитывают оспорить не только решение о наложении штрафа, но и сам факт возбуждения дела об административном правонарушении.

Иван Надвоицкий

Это интересно