Воронежец лишился 20 тысяч при покупке телефона в Интернете

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества, жертвой которого стал молодой человек из Воронежа. Парень хотел сэкономить при покупке мобильного телефона в Интернете, а в результате потерял деньги, сообщили в регуправлении МВД России в четверг, 23 января.

По информации ведомства, в полицию о ЧП заявил 49-летний воронежец, сын которого попался на уловки обманщиков. Правоохранители выяснили, что молодой человек увидел в Интернете объявление о продаже мобильного телефона по привлекательной цене – дешевле обычной стоимости. Парень связался с продавцом, обсудил условия сделки и перевел предоплату за телефон. Остальную сумму покупатель должен был передать курьеру, который доставит товар.

Однако позднее мошенник связался с молодым человеком и заявил, что курьер уже в пути, но из-за возможного технического сбоя сделку нужно закрыть срочно. Для этого продавец попросил перевести доплату за телефон на банковскую карту. Парень согласился – правда, как только он перевел нужную сумму, объявление о продаже телефона сменило статус на «выполненное», а курьер так и не привез товар. В результате молодой горожанин потерял 20 тыс. руб.

По данному факту полицейские расследуют уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Елизавета Попова