В Воронеже на Левом берегу обрушился канализационный коллектор

Сотрудники «РВК-Воронеж» устраняют коммунальную аварию около дома № 131 по ул. Димитрова, где рухнул свод канализационного коллектора диаметром 600 мм. Об этом сообщили в пресс-службе водоканального предприятия в четверг, 23 января.

— Завершена разработка котлована для проведения восстановительных работ, что осложнялось глубиной залегания трубопровода — около 5 м, а также необходимостью демонтажа асфальтового покрытия толщиной более 25 см, — отметили в в компании.

Ликвидировать аварию удастся без ограничения водоотведения для потребителей. Обеспечить сохранение канализации для абонентов позволила установка мобильной перекачивающей станции на ремонтируемом объекте. Планируется произвести замену поврежденного участка протяженностью 25 м.

К работам на объекте привлекли две бригады сотрудников водоканала и шесть единиц спецтехники. Причиной обрушения, согласно предварительным данным, стал износ железобетонной конструкции — коллектор здесь проложили около 45 лет назад.

Напомним, что на новогодних каникулах сотрудникам водоканала уже приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Тогда свод коллектора обрушился на пересечении улиц Димитрова и Волгоградской — рядом с автобусной остановкой.

Илья Петров