Банкротство одного из юрлиц Левобережных очистных сооружений в Воронеже продлили

Арбитражный суд Воронежской области принял решение о продлении конкурсного производства в отношении ООО «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС). Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» в четверг, 23 января.

По информации издания, данная компания входит в структуру из нескольких юридических лиц, подконтрольных руководству ЛОС. Фирма используется в качестве «хранилища» для долгов. У общества нет никаких активов, зато на него записано более 300 млн руб. долгов всех участников бизнес-схемы предприятия.

В данный момент очистными сооружениями управляет компания-тезка — ООО «ЛОС», у которой, естественно, никаких долгов нет.  А всем имуществом предприятия владеет ООО «Синтез инвест», сдающий его в аренду операционному юрлицу.

Отметим, что ООО «Левобережные очистные сооружения» банкротится в рамках спора с уже разорившимся ульяновским ПВ-банком. При этом финансовую организацию представляет Агентство по страхованию вкладов, пытающееся взыскать активы с владельцев ЛОС за долги по выданным ранее банковским кредитам.

Илья Петров

Это интересно