В Воронежской области станет больше газовых заправок

На территории Воронежской области в 2020 г. планируется построить десять новых автозаправок природным газом. Такие данные привел руководитель регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков в ходе совещания совещании губернатора Александра Гусева с главами администраций муниципальных районов и городских округов, прошедшем в режиме видео-конференц-связи в среду, 22 января.

По словам чиновника, в 2021 и 2022 гг. планируется вводить в эксплуатацию по три подобных объекта. Отметим, что такие целевые показатели Минэнерго установило для Воронежской области, которая теперь входит в число регионов, получающим субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива по двум направлениям.

Субсидии предусмотрены юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты по строительству автозаправок природным газом — им компенсируют часть затрат. Тоже самое касается и компаний, выполняющим работы по переоборудованию транспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива.

Александр Десятириков отметил, что в текущем году в регионе на газ должны перевести 1984 транспортных средств. При этом в последующие два года планируется переоборудовать по 660 единиц техники.

Илья Петров

Это интересно