Воронежец дважды заплатил аферисту за щенка шпица

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стал 44-летний житель Центрального района Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 22 января.

В ведомстве уточнили, что внимание мужчины привлекла размещенная на одном из сайтов информация о продаже щенков породы шпиц. Горожанин позвонил по указанному в объявлении номеру и обсудил все детали по приобретении, оплате и последующей доставке домашнего питомца покупателю.

Лже-собаковод предложил воронежцу перевести деньги за щенка по безналу, прислав ему ссылку для оплаты. Перечислив средства, потерпевший связался со продавцом и попросил подтвердить зачисление. Но злоумышленник сообщил, что операцию по зачислению поступлений якобы заблокировал банк.

После этого воронежцу порекомендовали повторить платеж, но уже с другого счета. Мужчина пошел на поводу у своего собеседника, на этот раз переведя деньги с карты своей знакомой. После этого телефон афериста оказался отключен — причиненный ущерб воронежцу составил более 18 тыс. руб.

Илья Петров