Воронежец украл смеси для кальяна на 400 тысяч

Правоохранители задержали 39-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в краже крупной партии курительной смеси для кальяна (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 22 января.

В ведомстве уточнили, что в городской отдел полиции №1 поступила информация от сотрудников одного из складских помещений, расположенных в Железнодорожном районе, о пропаже товара. Причиненный ущерб оценили в сумму более 400 тыс. руб.

Стражи порядка установили, что к таинственному исчезновению кальянной смеси причастен один из грузчиков склада. Как оказалось, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, кражи и угон.

Подозреваемый, используя служебное положение и подложные накладные вывез товар на такси. Горожанина, которому грозит до шести лет лишения свободы, задержали на его съемной квартире. В ходе обыска полицейские нашли и изъяли похищено имущество. Воронежец дал признательные показания, рассказав, что планировал перепродать курительную смесь.

Илья Петров