Воронежцу дали 10 лет за убийство из-за забытых вещей

Эртильский райсуд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя пос. Чапаевское, обвиняемого в убийстве приятеля своего дяди (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в среду, 22 января.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в марте 2019 г. Во время совместного распития горячительных напитков парень узнал от родственника, что тот несколько дней назад оставил у знакомого мобильный телефон и куртку. После этого обвиняемый предложил отправиться райцентр — в гости к приятелю дяди, чтобы забрать там забытые вещи.

Приехав дому на ул. Садовая, где проживал 36-летний мужчина, молодой человек стал настоятельно требовать у хозяина возвращения чужого имущества. Правда, горожанин ответил визитерам, что у него ничего нет. После этого разозленный племянник сначала избил приятеля своего дяди, после чего нанес ему несколько ударов ножом — от полученных травм житель Эртили скончался.

В СКР подчеркнули, что на предварительном следствии молодой человек, ранее судимый за угрозу убийством, неоднократно менял свои показания. Но при предъявлении окончательного обвинения под тяжестью собранных доказательств парень сознался в убийстве знакомого.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение десять дней.

Илья Петров