Воронежец заработал на обманутых женщинах 3 млн рублей

Правоохранители задержали 50-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в мошенничестве, жертвами которого стало как минимум пять женщин (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В отношении мужчины, ранее судимому за аналогичные преступления, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в среду, 22 января.

Стражи порядка установили, что горожанин, зарегистрировавшись на сайте знакомств, в период с 2018 по 2019 гг. вступал в переписку с женщинами, устанавливая с ними, как подчеркнули в ведомстве, доверительные отношения. При этом подозреваемый представлялся сотрудником органов безопасности.

В процессе общения мужчина, ссылаясь на якобы имеющиеся связи в правоохранительных органах, предлагал своим подругам по переписке оказать помощь в приобретении жилья и автомобилей. В итоге потерпевшие сами переводили ему деньги в качестве предоплаты или вознаграждения. При этом в ряде случаев аферист просил одолжить ему определенную сумму. Добившись желаемого, мужчина, естественно, прерывал общение с женщинами.

Оперативники, установив местонахождение подозреваемого, задержали его и доставили в отдел полиции. Воронежец дал признательные показания, рассказав, что  водил в заблуждение потерпевших с целью обогащения. Уже установлена его причастность к совершению пяти аналогичных преступлений. Ущерб, причиненный потерпевшим, превышает 3 млн руб.

Илья Петров