Дело об убийстве кассира АЗС под Воронежем передали в суд

В суд передано уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Новоусманского района, которого обвиняют в убийстве сотрудницы АЗС «Лукойл», разбое и угоне машины. Об этом во вторник, 21 января, сообщили в Следственном управлении СК России по Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, информация об убийстве 36-летней кассира АЗС появилась 24 августа. Позже следственное регуправление раскрыло подробности преступления. Выяснилось, что преступник ударил ножом женщину и, дождавшись смерти сотрудницы заправки, похитил из кассы деньги. По факту преступления возбудили уголовное дело.

В тот же день стало известно, что правоохранители задержали предполагаемого убийцу на арендованной им квартире в Новой Усмани. Впоследствии недалеко от места его проживания в бетонных плитах обнаружили и украденные им из кассы АЗС деньги. А угнанный автомобиль, принадлежавший жертве, нашли в лесополосе в районе пос. Отрадное.

Как сообщили следователи, злоумышленник был знаком с убитой и ранее работал на той же заправке. Он признался в совершении преступления, рассказав правоохранителям, что пошел на него в силу затруднительного материального положения. У мужчины было несколько кредитов в банках, которые он не имел возможности погасить. Общая сумма его задолженности превышала 500 тыс. руб.

В результате нападения на заправку добычей разбойника стали денежные средства в размере 181 тыс. руб., а также имущество АЗС стоимостью 1,4 млн. Его он демонтировал и вывез с места преступления.

Уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Новоусманского района возбудили по п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой»), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 166 УК РФ («Угон»). Только по первым двум статьям максимальный срок лишения свободы составляет от 15 до 20 лет по каждой.

Николай Борцов

Это интересно