Двух ростовских автоворов задержали в Воронеже

Воронежские правоохранители задержали двоих жителей Ростовской области по подозрению в серии краж из автомобилей на территории столицы Черноземья. Об этом во вторник, 21 января, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации ведомства, в августе 2019 г. об автомобильных кражах заявили потерпевшие из областного центра и Павловска. Неизвестные разбили стекла в дорогостоящих иномарках местных жителей и проникли в салон. Похитителей интересовали деньги, техника, инструменты, а также другие ценные вещи. Суммарный ущерб, нанесенный четверым жителям региона, составил более 600 тыс. руб.

Сотрудникам уголовного розыска совместно с бойцами Росгвардии удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались двое мужчин в возрасте 33 и 34 лет – оба оказались ранее судимыми за аналогичные преступления, к тому же являлись членами межрегиональной преступной группы.

В настоящее время в отношении фигурантов возбудили четыре уголовных дела по ст. 158 УК РФ («Кража»).  По месту жительства одного из подозреваемых обнаружили и изъяли часть похищенного имущества.

Санкцией статьи, по которой ведется расследование, предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Татьяна Соловьева