После получения нового маткапитала воронежские семьи смогут погасить ипотеку за 6 лет

Эксперты рассчитали, что после получения нового маткапитала за второго ребенка воронежские семьи смогут погасить ипотеку за 6 лет и 4 месяца. Свою статистику по стране предоставили специалисты портала недвижимости Domofond.ru в понедельник, 20 января.

В своих подсчетах исследователи ориентировались на приобретении двухкомнатной квартиры в новостройке при условии, что работают оба супруга и доход каждого соответствует среднему заработку по региону. Здесь же учли, что процентная ставка по «семейной ипотеке» составит 6%.

Оказалось, что медленнее других расплатятся с кредитом на жилье москвичи. По указанной выборке жители столицы будут платить за ипотечную «двушку» 14 лет и 3 месяца. Далее идут Крым (12 лет и 2 месяца) и Санкт-Петербург (9 лет и 4 месяца).

Зато быстрее всех улучшат свои жилищные условия жители Мурманска – всего за девять месяцев. Причем с большим отрывом от других регионов. Так, к примеру жители Челябинской области, стоящие на одну ступень ниже мурманчан, расплатятся с ипотекой за 3 года и 5 месяцев.

Отметим, что 15 января 2020 г. президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собрании объявил об увеличении размера материнского капитала до 616 тыс. 617 руб. при рождении в семье второго малыша.

Татьяна Соловьева

Это интересно