В Воронеже без тепла, воды и света остались 14 тысяч человек

Коммунальная авария в ЖК «Московский квартал» оставила без света и воды свыше 14 тыс. воронежцев. Об этом со ссылкой на регуправление МЧС России во вторник, 21 января, сообщил ТАСС.

По информации информагентства, примерно в 06.00 произошло отключение питающей жилой комплекс подстанции, что привело к прекращению подачи в дома электроэнергии, воды и тепла. Впрочем, наличие в системе теплоносителя позволит определенное время поддерживать заданные температурные параметры в квартирах.

Энергетики планируют переключить объекты, запитанные от подстанции, на резервные линии до 09.00. После этого подача ресурсов на объекты восстановится.

Впрочем, как пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа, аварию удалось устранить до этого времени. В настоящее время подача света, воды и теплоносителя восстановлена, правда, гидравлическим системам потребуется несколько больше времени, чтобы прийти в норму.

В ЖК «Московский квартал», расположенном на Московском пр., насчитывается 15 многоквартирных домов с численностью населения свыше 14 тыс. чел. Кроме того, от указанной подстанции запитана также школа.

Ирина Луфтанович

Это интересно