Собутыльник обокрал воронежца и угнал его Land Rover

Правоохранители задержали 30-летнего жителя Воронежа, подозреваемого к краже денег и угоне автомобиля без цели хищения у своего случайного знакомого (ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 166 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 20 января.

В ведомстве уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции № 8 обратился 40-летний местный житель, заявивший о пропаже принадлежащего ему автомобиля Land Rover, а также о хищении денег. Под подозрение попал новый приятель мужчины, с которым он накануне познакомился в одном из питейных заведений, после чего пригласил к себе в гости.

Как оказалось, собутыльники продолжили дома у потерпевшего распивать спиртные напитки. Проснувшись хозяин жилища обнаружил, что его приятель исчез — вместе с ним пропала и машина, припаркованная во дворе, а также 16 тыс. руб.

Стражи порядка смогли установить личность подозреваемого и его местонахождения. Ранее судимого за имущественные преступления воронежца задержали по месту проживания в Железнодорожном районе — молодой человек дал признательные показания.

Горожанин воспользовался тем, что его новый знакомый уснул, вышел в коридор, где похитил ключи от автомобиля и портмоне. На угнанной иномарке злоумышленник катался по городу, а потом отправился домой, припарковав ее в своем дворе.

Илья Петров