ГИБДД просит воронежцев сообщать об идущих вдоль трасс пешеходах

Сотрудники ГИБДД Воронежской области просят водителей сообщать о пешеходах, передвигающихся вдоль автомобильных дорог вне населенных пунктов. Соответствующую информацию распространила пресс-служба регуправления МВД России в понедельник, 20 января.

В ведомстве подчеркнули, что пешеходы являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, и их безопасность зависит от них самих — особенно, когда они передвигаются за пределами населенных пунктов. Риск возрастает в разы в темное время суток, особенно в тех случаях, если на одежде пешехода отсутствуют световозвращающие элементы.

Чтобы проиллюстрировать всю серьезность данной ситуацию, правоохранители привели пример ночного ДТП, в котором погиб пешеход. Инцидент произошел в пятницу, 17 января, в Павловском районе на 672-м км федеральной трассы М4 «Дон».

По информации ГИБДД, около 1.30 направлявшийся в сторону Ростова-на-Дону 46-летний водитель автомобиля Volkswagen Sharan допустил наезд на 37-летнего жителя Павловска. На одежде мужчины, пересекавшего проезжую часть, насчитывающую, как подчеркнули в ведомстве, четыре полосы, отсутствовали световозвращающие элементы.

В результате ДТП пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. При этом в непосредственной близости от места аварии находился надземный переход.

— В случаях, если вы стали свидетелем того, как за пределами населенных пунктов по проезжей части или по ее краю движется пешеход, сообщите об этом в дежурную часть Госавтоинспекции Воронежской области по телефонам 269-61-02 или 112, — отметили в регуправлении МВД России.

Илья Петров

Это интересно