В Воронеже расширяют систему «Безопасный город»

Общее количество видеокамер, заведенных на пульт МКУ «Безопасный город», сегодня составляет более 3,6 тыс. ед. Об этом в понедельник, 20 января, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По информации структуры, из этого количества 576 ед. работают в режиме реального времени. На этом оборудовании возможно хранение архива до 30 суток. Как корреспонденту «Обозреватель.Врн» сообщили в казенном учреждении, из этого числа 397 числятся на балансе муниципалитета.

– В этом году мы намереваемся наращивать количество камер. Одним из основных направлений в этой работе будет оснащение видеофиксацией новых жилых массивов, – отметил директор МКУ Владимир Колчин.

Располагая собственными ресурсами, городские власти имеют доступ и к системам видеонаблюдения организаций различных форм собственности. Взаимодействие осуществляется на основе заключенного между сторонами соглашения о сотрудничестве. Речь идет о камерах, установленных на фасадах крупных торговых центров, социальных объектов, спортивных и образовательных учреждений.

Отметим, что в прошлом году система «Безопасный город» производила фиксацию свыше 400 общественно-массовых, публичных, спортивных и иных мероприятий, с ее помощью правоохранители смогли установить подробности более 1,5 тыс. ДТП. На основе данных с камер видеонаблюдения силовики выявили 65 преступлений.

– Мы также имеем практику по поиску и отслеживанию пропавших людей. К нам обращается представитель поискового отряда, как правило, с родственником пропавшего. Зная приблизительное время и предполагаемые направления, в которых он мог двигаться, удается определить его возможное местонахождение, – добавил Владимир Колчин.

Татьяна Соловьева