В Воронеже начали демонтаж новогодних украшений на площади Ленина

Новогоднее оформление площади Ленина в понедельник, 20 января, начали демонтировать в Воронеже. Сотрудники подрядной организации приступили к демонтажу инсталляции.

Как сообщили в мэрии областного центра, подрядчики уже сняли освещение, демонтировали сцену и приступили к разбору входной группы и праздничных фигур. Их упакуют в специальную пленку, после чего передадут для хранения на муниципальную базу. Глава города Вадим Кстенин особо акцентировал внимание на максимально бережном производстве работ. Поэтому руководство подрядной организации пообещало вдобавок реставрировать те объекты, что пострадали в процессе использования. После проведения необходимых манипуляций их также передадут на базу.

По завершении демонтажа инсталляции рабочие приступят к разбору новогодней ели «Снежная королева». Все эти мероприятия согласно контракту должны завершиться в течение двух недель, хотя основное их количество должно быть выполнено уже к воскресенью. После этого на площади Ленина из сезонных объектов останется лишь каток, который будет функционировать до весны 2020 г.

Стоит отметить, что живые сосны, установленные на площади в качестве украшений, переработают в щепу и впоследствии используют на благоустройстве города для закрытия грунта.

Ирина Луфтанович

Это интересно