Скандальный экс-директор воронежской УК присвоил 46 млн

Правоохранители направили на рассмотрение в Железнодорожный райсуд уголовное дело в отношении 66-летнего бывшего директора управляющей компании (УК), обвиняемого в совершении пяти преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Об этом сообщили в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 20 января.

В ведомстве не называют фамилию коммунальщика, указывая только его возраст. Отметим, что под эту характеристику попадает скандально известный управленец Михаил Палютин, ранее уже неоднократно становившийся фигурантом подобных уголовных дел.

Мужчина, являясь руководителем УК, заключил с поставщиками коммунальных услуг договоры водо-, тепло- или электроснабжения. Следствием установлено, что в период с 2013 по 2018 гг. обвиняемый распорядился не по назначению 46 млн руб., которые должен был перечислить поставщикам в рамках подписанных контрактов.

– Своими противоправными действиями мужчина при отсутствии признаков хищения путем злоупотребления доверием причинил ресурсоснабжающим организациям имущественный ущерб в особо крупном размере. За совершение данных противоправных деяний предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — подчеркнули в воронежском главке.

Напомним, в начале сентября 2019 г. стало известно, что Железнодорожный райсуд оставил в силе решение мирового судьи о годичной дисквалификации руководителя УК ООО «Созвездие» Михаила Палютина за неоднократное выставление людям «двойных платежек». Это уже не первый случай, когда в отношении управленца принимается решение о дисквалификации на посту руководителя. В 2014 г. он стал обвиняемым по первому в Воронежской области уголовному делу, связанному с мошенничеством в сфере ЖКХ, и получил в довесок к условному приговору дисквалификацию. Тогда, впрочем, Палютин руководил другой компанией – УК «Коммунальщик», находящейся сегодня в процедуре банкротства.

Илья Петров

Это интересно